estos aportan al organismo entre un 40 a 80% de los requerimientos totales de energía.
Las plantas nos proveen de todos los hidratos de carbono mediante la alimentación.
La pirámide alimenticia
Los carbohidratos pueden ser aldosas y cetosas:
- aldosas:
Los aldehídos este grupo carbonilo se encuentra en un extremo de la cadena hidrocarbonada, por lo que tiene un átomo de hidrógeno unido a él directamente, que suele escribirse, por comodidad, en la forma —CHO. Según el tipo de grupo hidrocarbonado unido al grupo funcional, los aldehídos pueden ser alifáticos, R—CHO, y aromáticos, Ar— CHO.
- cetosas:
Encontramos la clasificación de los carbohidratos de esta forma:
- monosacáridos: siendo este el principal, la glucosa.
- oligosacáridos: son uniones de dos o más monosacáridos.
- polisacáridos: el principal es la sacarosa.
según su función se clasifican en:
polisacáridos de reserva: almidón y glucógeno
polisacáridos estructurales: celulosa y quitina.
DEBEMOS PRESTAR MUCHA ATENCIÓN A NUESTRA SALUD, YA QUE UN EXCESO DE GLUCOSA PUEDE SER MUY PERJUDICIAL.
- COMBATE ESTA ENFERMEDAD MORTAL.
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